PRIMEIRA REFEIÇÃO DO DIA X PRODUTIVIDADE.
por Hugo Henrique Nascimento | May 11, 2023 | eSocial
Tempo de leitura: 3 - 6 minutos
Os cuidados com a alimentação de seus funcionários são apenas um dos fatores determinantes para manter a saúde no ambiente de trabalho. O excesso de tarefas de alto desempenho causa estafa física até dos colaboradores mais novos e preparados fisicamente. Manter rotina de alimentação saudável proporciona diversos benefícios para o ser humano, seja no ambiente de trabalho ou fora dele.
É seguro afirmar que a alimentação pode ser responsável pelo alto rendimento de um profissional, independentemente do tipo da função que exerce. Logo, estimular a melhora de hábitos saudáveis é investir não só na saúde dos colaboradores, como também nos resultados da empresa.
Existem sim outros fatores que afetam diretamente o desempenho do colaborador, e é por essa razão que uma alimentação rica em nutrientes pode trazer vários benefícios para a empresa, dentre eles, o tão almejado aumento na produtividade.
Preparar um café da manhã equilibrado proporciona mais energia e auxilia na melhora da concentração para enfrentar a jornada diária. Um estudo recente comparou pessoas que tomam café da manhã com pessoas que não tomam, e concluiu que aqueles que se alimentam nesse horário têm diminuição do apetite, melhora nas escolhas alimentares e possuem um sono reparador. A pesquisa sugere que o café da manhã é importante, mas simplesmente tomá-lo pode ser apenas a metade da batalha. A verdadeira vitória vem quando se faz um café da manhã de alta qualidade, repleto de proteínas e nutrientes.
Assim, foi demonstrado que um café da manhã com proteínas de alto valor biológico beneficia a saúde muscular, ajuda na perda de peso, aumenta a massa muscular, o gasto de energia (calorias queimadas), os hormônios da saciedade e a regulação da glicose.
Em linhas paralelas, com introdução de alimentos com maior valor nutricional, podemos citar a redução de peso de seus funcionários, a diminuição de problemas cardiovasculares, diabetes, risco de infarto e muitos outros causadores do sobrepeso.
Portanto, ao preparar um café da manhã é fundamental considerar a quantidade e a qualidade das proteínas que são consumidas. A troca do café com leite, pão com margarina, bolacha e suco é sem dúvidas uma quebra de um grande paradigma, porém, é essencial para a manutenção da saúde de seus colaboradores.
Quando falamos em nutrição equilibrada, logo pensamos em nutrólogos, mercados, rotinas de compras e por aí em diante. Mas não precisa ser assim. É possível atender a todos os requisitos de um café da manhã altamente nutritivo de forma rápida e muito eficiente. A inclusão de shake proteico vai fornecer os nutrientes suficientes na primeira refeição.
O Shake Herbalife Nutrition, atualmente, é a melhor opção no mercado, pois trata-se de um alimento de elevada densidade nutricional, com redução na ingestão calórica, fornecendo um adequado aporte de proteínas completas para seus colaboradores.
Hoje, existem planos mensais de café da manhã que são muito mais em conta do que o café da manhã tradicional que a empresa disponibiliza aos seus trabalhadores.
A substituição de hipercalóricos por Shake proteico de elevado valor nutricional ainda é um paradigma a ser quebrado. Por outro lado, já é uma realidade em empresas que contabilizam um melhor desempenho físico e mental de seus trabalhadores.
Em parceria com a CLINIMERCÊS estamos à disposição para levar mais informações a sua empresa e de seus colaboradores.
(41) 99763-3059 e Instagram: @evsneidejorgecaron
Referência:
– American Society for Nutrition: https://bit.ly/31CDkMe
AUTOR:
Hugo
Henrique Nascimento
Tem alguma dúvida? Entre em
contato com a gente!
41 3082-8281